2015년 6월 21일 일요일

백종원 '백주부'님~ 양파볶기 팁!! 카레^^





누구나 카레가루만 있으면 카레라이스 어렵지 않죠

양파.감자.당근 기본~ 고기가 있다면

그럭 저럭~~ 비슷한 맛이 있지만.....

그래도 울 백주부님은 이 가운데서도 특별합니다 ㅎㅎㅎ





먼저는 양파를 아주 무르도록 볶아주는것입니다

양파즙이 흠씬 나오도록 ㅋ





더 갈색이 되도록 볶아야합니다

너무 크게 썰었나봐요^^;




백주님!! 양파를 볶고 난뒤에는 걍~ 모든 재료 다 넣으시라네요 

간단하죠 





함께 재료를 볶아줍니다

백주부님은 현란한 볶기 솜씨로 게스트들의 환호를 받았는데

저도 좀 어떻게 해보려고 해도 재료만 흘리고 안됩니다 ㅠ




어느 정도 볶아지면 물을 붓고




카레가루가 잘 풀어지니까 바로 투입





보글 보글 냠 ~~~냠~~`


뭔 차이냐구요 ㅋ

걍~ 따라해보는거죠 뭐~ㅎㅎㅎ

그런데 차이점은 분명 있더군요

양파의 풍미가 느껴집니다^^

백주부님께서 ㅋ 후추 꼭 뿌려드시랍니다 ㅎㅎㅎ







댓글 2개:

  1. 저도 백종원의 요리를 봤는데 아주 쉽게 만들더군요.
    카레의 생명은 양파~양파의 진액이 충분히 나오면 단맛이 일품이라네요.

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  2. 몸에 좋은 양파의 진가가 발휘되는 순간이군요
    저도 이렇게 요리 해봐야겠네요

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