누구나 카레가루만 있으면 카레라이스 어렵지 않죠
양파.감자.당근 기본~ 고기가 있다면
그럭 저럭~~ 비슷한 맛이 있지만.....
그래도 울 백주부님은 이 가운데서도 특별합니다 ㅎㅎㅎ
먼저는 양파를 아주 무르도록 볶아주는것입니다
양파즙이 흠씬 나오도록 ㅋ
더 갈색이 되도록 볶아야합니다
너무 크게 썰었나봐요^^;
백주님!! 양파를 볶고 난뒤에는 걍~ 모든 재료 다 넣으시라네요
간단하죠
함께 재료를 볶아줍니다
백주부님은 현란한 볶기 솜씨로 게스트들의 환호를 받았는데
저도 좀 어떻게 해보려고 해도 재료만 흘리고 안됩니다 ㅠ
어느 정도 볶아지면 물을 붓고
카레가루가 잘 풀어지니까 바로 투입
보글 보글 냠 ~~~냠~~`
뭔 차이냐구요 ㅋ
걍~ 따라해보는거죠 뭐~ㅎㅎㅎ
그런데 차이점은 분명 있더군요
양파의 풍미가 느껴집니다^^
백주부님께서 ㅋ 후추 꼭 뿌려드시랍니다 ㅎㅎㅎ
저도 백종원의 요리를 봤는데 아주 쉽게 만들더군요.
답글삭제카레의 생명은 양파~양파의 진액이 충분히 나오면 단맛이 일품이라네요.
몸에 좋은 양파의 진가가 발휘되는 순간이군요
답글삭제저도 이렇게 요리 해봐야겠네요